martes, 26 de noviembre de 2024

Del set de filmación a la tabla de quesos, la divertida promoción de “Vingt Dieux"

Ganadora del premio Jean-Vigo en Cannes, la película se estrenará el 11 de diciembre. Para celebrarlo, la industria comarcal se ofreció a enviar su queso para cientos de degustaciones al final de las sesiones. ¿El condado correcto hará las entradas correctas?
Totone (Clément Favreau), un joven de 18 años del Jura, hará todo lo posible para intentar ganar el concurso al mejor Comté de la región
¿Qué os parece una sesión de cine-queso? En Vingt Dieux (Holy Cow, 2024), el sorprendente primer largometraje de Louise Courvoisier, que se estrenrá en cines el 11 de diciembre de 2024, después de haber causado una fuerte impresión en la sección de Un Certain Regard durante el Festival de Cannes 2024 (premio de la juventud en juego), Totone, de 18 años, pasa la mayor parte del tiempo bebiendo cervezas y de fiesta en la región del Jura con su grupo de amigos. Pero la realidad le atrapa: tiene que cuidar de su hermana de 7 años y buscarse la vida. Entonces se propone fabricar el mejor queso Comté de la región, el que le haría ganar la medalla de oro en el concurso agrícola y 30.000 euros. La historia fue evidentemente un éxito en las explotaciones frutícolas locales, hasta el punto de animar al Comité interprofesional de gestión provincial del Comté (CIGC) a participar en la promoción de la película, según revela la prensa francesa.
Por lo tanto, el sindicato de la primera denominación de origen controlada quesera de Francia (en volumen producido) propone enviar 4 kilos de Comté a cada sala que proyecte Vingt Dieux, para organizar degustaciones después de las sesiones, donde también se repartirán diversos obsequios. Lo que representará cerca de una tonelada de queso en total, y la película debería distribuirse entre doscientas o doscientas cincuenta salas, según las estimaciones de su distribuidora Pyramide Distribution. El CIGC también cubrirá los gastos de entrega mediante transporte frigorífico, siendo los operadores responsables de almacenar adecuadamente en frío la preciada mercancía. Y no comérselo todo antes de que se proyecte la película.

No hay comentarios:

Publicar un comentario